ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Знаменитый нерпенок Крошик переехал в уличный бассейн после зимовки

07.05.2018

Вместе с ним под открытое небо переселился тюлененок Гоглик – единственный в этом сезоне новый пациент Центра изучения и сохранения морских млекопитающих ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По этому случаю в Центр приехали журналисты. Правда, Гоглик оказался застенчивым малышом и журналистам показался лишь на несколько секунд, предпочтя прятаться под водой. Зато Крошик по обыкновению наслаждался вниманием гостей.

Гоглика доставили в Центр вертолётом 27 февраля 2018 года с острова Гогланд, где его обнаружили местные метеорологи. Два месяца он провёл в карантине. Совсем скоро молодого тюленя  выпустят в естественную среду. Сейчас проходит последний этап подготовки тюлененка к этому событию – специалисты Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская работают над тем, чтобы Гоглик оставался диким и не привыкал к человеку.

Вернуться назад