Знаменитый нерпенок Крошик переехал в уличный бассейн после зимовки

07.05.2018

Вместе с ним под открытое небо переселился тюлененок Гоглик – единственный в этом сезоне новый пациент Центра изучения и сохранения морских млекопитающих ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По этому случаю в Центр приехали журналисты. Правда, Гоглик оказался застенчивым малышом и журналистам показался лишь на несколько секунд, предпочтя прятаться под водой. Зато Крошик по обыкновению наслаждался вниманием гостей.

Гоглика доставили в Центр вертолётом 27 февраля 2018 года с острова Гогланд, где его обнаружили местные метеорологи. Два месяца он провёл в карантине. Совсем скоро молодого тюленя  выпустят в естественную среду. Сейчас проходит последний этап подготовки тюлененка к этому событию – специалисты Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская работают над тем, чтобы Гоглик оставался диким и не привыкал к человеку.