ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Второй Евразийский женский форум, одной из площадок которого стало ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», посетил Владимир Путин

20.09.2018

20-21 сентября в Санкт-Петербурге проходит Второй Евразийский женский форум, организаторами которого выступили Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская ассамблея государств. На пленарном заседании форума в Таврическом дворце с приветственной речью выступил Президент Российской Федерации В.В. Путин.

Президент подчеркнул необходимость повышения роли женщин в решении глобальных мировых проблем, рассказал участникам форума о программе поддержки материнства и детства в России, а также отметил важность технологического прогресса в контексте самореализации женщин в современном обществе:

«Развитие технологий открывает женщинам новые возможности, позволяет сократить время на ведение домашнего хозяйства, дистанционно, на расстоянии получать образование, вести бизнес, объединять единомышленников и вместе реализовать научные, деловые, добровольческие проекты. Кстати, в нашей стране уже созданы правовые механизмы для частичной и так называемой удалённой занятости».

В рамках обсуждения способов применения и внедрения женщинами современных технологий на Шпалерной, 56, прошла стратегическая сессия «Женщины за энергию будущего». Участники сессии обсудили роль женщин в решении глобальных экологических вопросов, отметили вклад женщин в развитие высокотехнологичных секторов экономики и подчеркнули необходимость использования ресурсосберегающих технологий. По мнению спикеров сессии, контроль расхода энергии в рамках одной семьи осуществляет именно женщина, поэтому важно активно вести просветительскую деятельность среди семей, чтобы ускорить глобальный переход к энергосберегающим технологиям. Также по программе форума на территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошла экспертная дискуссия «Женщины в решении проблем изменения климата», участники которой обсудили вопросы, связанные с биоразнообразием и его сохранением, экологическими рисками глобального изменения климата и климатически оптимизированным сельским хозяйством.

Главной повесткой форума стала тема «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие». Цель форума - консолидация и развитие сотрудничества женщин-лидеров для решения актуальных проблем и формирование атмосферы доверия и взаимопонимания в мире на основе ценностей гуманизма, прав и достоинства. В форуме участвует около 2 тыс. человек из более 100 стран — это женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, научного сообщества, общественных организаций, руководители благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения.

Вернуться назад