ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Воспитанники Фонда «Звезды детям» познакомились с военно-исторической программой «Прошли огонь, спасая воду»

14.05.2018

12 мая экскурсионная группа Благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям» посетила Музей Воды. Дети приняли участие в военно-исторической программе, посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, и посетили мультимедийную экспозицию «Вселенная воды».

Экскурсоводы рассказали детям о работе Главной водопроводной станции в военное время и о ежедневном подвиге водоканальцев в Ленинграде 1941-1944 гг. Ребята побывали в «Уголке блокадника», где узнали, в каких тяжелых условиях приходилось обеспечивать город водой. Также воспитанники Фонда познакомились с принципами работы блокадного водопровода и маскировки объектов станции от воздушных налетов – в рамках интерактивной программы дети замаскировали один из объектов Музея.

В завершении программы ребята посетили выставку «Свидетели войны», на которой представлены предметы быта, документы, письма и книги военных лет, собранные сотрудниками ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Также воспитанники Фонда «Звезды детям» побывали в полковом медицинском пункте образца 1940-х годов, который развернут в выставочном зале.

Благотворительный фонд Александра Кержакова «Звезды детям»  реализует проекты и акций, направленные на оказание поддержки детям, находящимся под опекой, и детям из малообеспеченных семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Вернуться назад