Воспитанники Фонда «Звезды детям» познакомились с военно-исторической программой «Прошли огонь, спасая воду»

14.05.2018

12 мая экскурсионная группа Благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям» посетила Музей Воды. Дети приняли участие в военно-исторической программе, посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, и посетили мультимедийную экспозицию «Вселенная воды».

Экскурсоводы рассказали детям о работе Главной водопроводной станции в военное время и о ежедневном подвиге водоканальцев в Ленинграде 1941-1944 гг. Ребята побывали в «Уголке блокадника», где узнали, в каких тяжелых условиях приходилось обеспечивать город водой. Также воспитанники Фонда познакомились с принципами работы блокадного водопровода и маскировки объектов станции от воздушных налетов – в рамках интерактивной программы дети замаскировали один из объектов Музея.

В завершении программы ребята посетили выставку «Свидетели войны», на которой представлены предметы быта, документы, письма и книги военных лет, собранные сотрудниками ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Также воспитанники Фонда «Звезды детям» побывали в полковом медицинском пункте образца 1940-х годов, который развернут в выставочном зале.

Благотворительный фонд Александра Кержакова «Звезды детям»  реализует проекты и акций, направленные на оказание поддержки детям, находящимся под опекой, и детям из малообеспеченных семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.