Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал завершил демонтаж поврежденного участка труба в Курортном районе

16.10.2021

ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга“ в течение ночи с 15 на 16 октября продолжало аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 700 мм вдоль Левашовского шоссе в Курортном районе. В 6 утра был завершен демонтаж поврежденного участка трубы протяженностью 6 метров. Рабочие предприятия приступили к его замене.

Ход работ поздно вечером 15 октября проинспектировал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Напомним, вечером 15 октября для проведения аварийно-восстановительных работ была приостановлена работа Горской водопроводной насосной станции и Сестрорецкой водопроводной станции. В результате было прекращено водоснабжение города Сестрорецк и прилегающих поселков Горская, Тарховка, Александровская, Разлив и Лисий Нос. Для обеспечения жителей питьевой водой Водоканалом были установлены 18 прицеп-цистерн — в первую очередь их направили к социально-значимым учреждениям, в том числе три цистерны установлены на территории больницы № 40 в Сестрорецке.

Кроме того, для возможности подачи воды в резервуары Горской насосной повысительной станции для обеспечения пожаротушения бригады Водоканала в течение ночи проложили в обход отключенного участка временный водопровод из пожарных рукавов диаметром 150 мм протяженностью 6, 3 км. Помощь предприятию оказали силы пожарно-спасательного гарнизона, предоставившие Водоканалу дополнительные 137 рукавов протяженностью 2,7 км.

Для устранения повреждения Водоканал привлек дополнительные силы и спецтехнику. Аварийно-восстановительные бригады работали всю ночь, провели значительный объем работы в сжатые сроки. Сегодня Водоканал уже приступил к замене поврежденного участка. Для того, чтобы вернуть воду в дома жителей, специалисты предприятия проведут строительные работы по монтажу нового участка водовода, затем проведут гидравлические испытания. На следующем этапе сотрудники филиала «Водоснабжение Санкт-

Петербурга» проведут отбор пробы воды, чтобы убедиться в качестве услуг водоснабжения. В дальнейшем рабочим предстоит провести засыпку котлована. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит жителям Курортного района и пос. Лисий Нос извинения за временные неудобства.

В данный момент прицеп-цистерны установлены по адресам г. Сестрорецк:

ул. Пограничная угол наб. реки Сестра;

Приморское шоссе, д. 275;

ул. Токарева, д. 16 ;

ул. Володарского, д. 20;

ул. Инструментальщиков, д. 21;

Дубковское шоссе, д. 34;

наб. реки Сестра, д. 5;

Тарховский пр. 24;

г. Сестрорецк: СНТ «Ветеран», д. №1;

СНТ «Ветеран», д. №24.

Также цистерны установлены нв пос. Лисий нос, Раздельный пер. угол Большого пр., пос. Лисий нос Кольцевая ул. угол Деловой ул.