ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города


С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал приступил к монтажу технологической камеры управления фонтана в Зеленогорске в Курортном районе

22.09.2021

Петербургский Водоканал продолжает работы по реконструкции фонтана в г. Зеленогорск, на Приморском шоссе, д. 559/1. На данный момент на объекте выполняются работы по монтажу технологического оборудования камеры управления, а также по устройству гранитной отмостки. Работы ведутся в рамках реализации программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая впервые сформирована по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Фонтан был построен в 1950 году и передан в хозяйственное ведение петербургского Водоканала в 2006 в нерабочем состоянии с разрушенной чашей и отсутствующими инженерными коммуникациями.

После того, как рабочие подготовят котлован, они приступят к монтажу технологической камеры, а также проведут работы по установке технологического оборудования, насадок и светильников фонтана.

Напомним, что в 2015 году предприятие уже выполняло первоочередной ремонт сооружения. Специалисты восстановили гидроизоляцию чаши и запустили фонтан в эксплуатацию, но он нуждался в полноценной реконструкции, т.к. устарел его внешний вид и инженерное оборудование. 

Сейчас Водоканал ведет масштабные работы для возрождения этого объекта – в процессе реконструкции он будет построен практически заново.

Старая чаша фонтана будет заменена на новую с облицовкой из серого гранита.

Также фонтан в г. Зеленогорск получит новую водную картину – теперь вместо одной струи в нем будет бить целый каскад: будет установлено 40 насадок. Кроме того, сооружение оборудуют подсветкой.

Завершить реконструкцию фонтана, провести пусконаладочные работы и восстановить нарушенное благоустройство Водоканал планирует до конца октября 2021 года. Радовать петербуржцев и гостей города он начнет уже в следующем фонтанном сезоне.

Вернуться назад