ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Обратная связь

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал предоставляет потребителям возможность оплатить старые долги без начисления пени

23.11.2020

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 23.11.2020 по 31.12.2020 объявляет стимулирующую акцию «В Новый год без долгов». Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оплатившим имеющиеся долги за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», не начислят штрафные пени.

Правительство Российской Федерации ввело мораторий на начисление пени по задолженности за коммунальные услуги, возникшей в период с 06.04.2020 г. по 31.12.2020 г. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово дополнительно снизить затраты потребителей и не начислять пени по задолженности в случае просрочки платежа и за более ранние периоды.

Вне зависимости от размера долга, появившегося до срока моратория, и периода просрочки платежа, пени не будут начисляться при простом условии:

Задолженность за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению должна быть погашена добровольно в срок по   31.12.2020 г.

В акции «В Новый год без долгов» могут принять участие потребители коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению по прямым договорам в многоквартирных домах и потребители – собственники жилых домов, имеющие договоры с предприятием. Управляющие компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК не являются участниками акции.

Успейте погасить долг без дополнительных затрат для себя!

Вернуться назад