Водной академии исполнилось три года

26.02.2018

Водная академия – была учреждена 24 февраля 2015 года лидирующим предприятием отрасли - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Первое занятие в Водной академии состоялось 17 сентября 2015 года. Тогда в рамках сетевого взаимодействия с филиалом «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стартовало обучение по программе «Геоинформационные системы – основа управления на предприятиях ВКХ».

С того момента за короткий промежуток времени было сделано много важных шагов. И теперь Водная академия - это уникальный центр науки и образования, ведущая отраслевая дискуссионная площадка, новый петербургский вуз с говорящим названием и собственной современной площадкой в центре города, образовательный центр Водного кластера, объединяющий потенциал отраслевого профессионального сообщества.

Надеемся, что следующий год принесет Академии успех в достижении поставленных целей и откроет новые возможности для развития отрасли, а так же просвещения в области водных ресурсов широкой аудитории.