ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водной академии исполнилось три года

26.02.2018

Водная академия – была учреждена 24 февраля 2015 года лидирующим предприятием отрасли - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

 Первое занятие в Водной академии состоялось 17 сентября 2015 года. Тогда в рамках сетевого взаимодействия с филиалом «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стартовало обучение по программе «Геоинформационные системы – основа управления на предприятиях ВКХ».

С того момента за короткий промежуток времени было сделано много важных шагов. И теперь Водная академия - это уникальный центр науки и образования, ведущая отраслевая дискуссионная площадка, новый петербургский вуз с говорящим названием и собственной современной площадкой в центре города, образовательный центр Водного кластера, объединяющий потенциал отраслевого профессионального сообщества.

Надеемся, что следующий год принесет Академии успех в достижении поставленных целей и откроет новые возможности для развития отрасли, а так же просвещения в области водных ресурсов широкой аудитории.

Вернуться назад