В «Звездном» завершилась весенняя смена

03.04.2018

С 24 марта по 1 апреля в ДОЛ «Звездный» проходила весенняя смена «Вокруг света за 9 дней».

На неделю гости лагеря отправились в «кругосветное путешествие». Все отряды представляли разные страны: Грузию, Бразилию, Японию, Индию, Мексику, Австралию и Англию. На открытии лагеря команды рассказывали интересные факты об этих странах и почему там интересно жить.

С самого начала смены работал актив лагеря, в состав которого вошли представители всех отрядов. Под руководством старшего вожатого и организатора культурно-досуговой деятельности выпустили журнал «Вокруг Света», в котором рассказали о самых интересных исторических событиях, традициях, местах, легендах стран и их быте. Также активисты участвовали в организации и проведении общелагерных мероприятий.

Дети продемонстрировали танцевальное мастерство в любимом и популярном танцбаттле, актерское – в конкурсе пародий и талантов. Все отряды с удовольствием посещали кружки. Особенной популярностью пользовались кружок бисероплетения, бильярд, айрис-фолдинг и хореографические мастер-классы.

За время смены прошли две интеллектуальные игры, на которых участники отвечали на вопросы про страны, угадывали музыку, жестами показывали слова. Кроме того, дети приняли участие в игре-квесте, во время которой им пришлось пройти массу испытаний: они отвечали на разные вопросы, разгадывали загадки.

Зыкова Мария, 5 отряд, 12 лет:
«Мне очень понравился Конкурс пародий, потому что я сама придумывала часть танца и  дискотека 90-х - люблю старую музыку. А еще мне нравится здесь, потому что я люблю отдыхать на природе и свежем воздухе. Многих ребят я знала с прошлых смен, но и в этот раз нашла много новых друзей».

Влад Данилин, 5 отряд, 11 лет:
«Я уже много раз бывал в «Звездном». Мне тут очень нравится, потому что тут весело! И всегда жалко уезжать. Больше всего мне понравился танцбаттл, потому что у каждого есть возможность выступить, и мы все становимся единым дружным отрядом. Ну и мы по-настоящему зажгли!»

За каждую победу детей награждали звездным рейтингом, и в конце смены отряд, заработавший наибольшее количество баллов, удостоился звания «Лучший отряд смены». Этой весной сразу несколько отрядов стали лучшими и получили это звание. Традиционно в конце смены победителей наградили призами, вожатые подготовили заключительный концерт, а вечером накануне отъезда зажгли лагерный костер.