В Водном колледже прошла встреча в рамках проекта «Профессиональное самоопределение молодёжи в области ЖКХ»

11.05.2018

10 мая воспитанники детских домов Санкт-Петербурга встретились с представителями колледжа Водных ресурсов. Подопечные  Центра содействия семейному воспитанию №12 и благотворительного фонда Colibry познакомились с историей учебного заведения, спецификой подготовки квалифицированных рабочих кадров и перспективами профессионального развития.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Юлия Петровна Бондаренко провела ребят по мастерским, где преподаватели рассказали им о ходе учебного процесса и продемонстрировали соответствующее учебное оборудование. В ходе экскурсии, воспитанники также увидели тренировочный полигон для отработки типовых рабочих ситуаций, учебные кабинеты с современным мультимедийным обеспечением и спортивную кафедру.

В актовом зале, для них подготовили презентацию: учащиеся ознакомились со всеми образовательными программами, получили актуальную информацию о правилах приёма 2018-2019 гг. и пообщались со студентами колледжа.

Встреча помогла воспитанникам детских домов расширить представление о мире профессий, и ненадолго окунуться в студенческую жизнь.