В Водной академии прошёл семинар для участников закупок по 44-ФЗ

28.02.2018

27 февраля в новом здании Водной академии состоялся семинар на тему «Участие поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в закупках по нормам закона №44 ФЗ».

С обзором основных изменений в 44-ФЗ за 2018 год выступил представитель ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», руководитель по организации закупок Департамента финансов А.А.Стружкин. В первой части тренинга обсудили последовательность действий заказчика и участника при проведении процедур закупок. Заместитель начальника Департамента по снабжению и закупкам ГУП «ТЭК СПб» С.И.Мельников озвучил практические рекомендации поставщикам, участвующим в закупках.

Вторая часть семинара касалась полномочий, осуществляемых Федеральным казначейством по ВГФК, и началась с выступления заместителя руководителя УФК по г. Санкт-Петербургу В.Л.Бахвалова. Спикер рассказал о взаимодействии с контрольными и правоохранительными органами и указал на основные нарушения, которые выявляют во время контроля закупок, а также назвал аспекты Казначейского сопровождения государственных контрактов.

С докладами и разъяснениями по заключению и исполнению контракта, контролю и надзору в сфере закупок, выступили представитель Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга И.Д.Шевчук и заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Санкт-Петербургу П.В.Яковлев. Спикеры привели типичные примеры нарушений прав поставщиков и способы  защиты, пояснили порядок обжалования действий заказчика. Эти темы вызвали особый интерес у слушателей.

Семинар посетили около семидесяти человек, из них 80% - представители подрядных организаций.