В Водной академии прошёл мастер-класс для молодых юристов

26.02.2018

26 февраля состоялся второй в этом году мастер-класс для молодых юристов, организованный под эгидой Межрегионального отделения Общероссийской общественной организации  «Ассоциация юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как и предыдущее мероприятие, очередная встреча с молодым поколением специалистов в сфере права состоялась в стенах Водной Академии.

Темой мастер-класса стали публичные финансы – проблемные вопросы из сферы бюджетного процесса, исполнения бюджетных обязательств, публичного финансирования различных, в том числе природоохранных проектов, взаимодействия бюджетов федерального и регионального уровня.

Непосредственный организатор мастер-класса - член Совета Межрегионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, заслуженный юрист РФ, заместитель генерального директора - директор по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Марина Викторовна Гассий. В своём выступлении она отметила, что сфера водных отношений организации водоснабжения и водоотведения имеет устойчивую связь со сферой публичных финансов. Подтверждением этому стал вопрос о региональном бюджетном финансировании водоохранных мероприятий, заданный спикеру мастер-класса,  кандидату юридических наук, доценту кафедры административного и финансового права Юридического факультета СПбГУ Маргарите Валерьевне Кустовой.

По сложившейся традиции мастер-классу предшествовала познавательная экскурсия, организованная для гостей мероприятия администрацией Водной академии. Участники посетили учебные аудитории Академии, познакомились с техническими и методологическими новшествами учебного заведения.

Материалы мастер-класса доступны по адресу: www.pravo-vdk.ru.