ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Луге прошел XXII зимний спортивно-туристский слет

19.02.2018

С 16 по 18 февраля в детском оздоровительном лагере «Звездный» состоялся зимний спортивный слет Водоканала.  На этот раз в Луге собралось девять команд и болельщики. Всего - более четырехсот человек.

На торжественном открытии первый заместитель генерального директора А.Н. Данилов поздравил всех с началом слета:  «Это настоящий праздник, что мы собираемся здесь в 22-ой раз. Хочу пожелать здорового спортивного азарта, чтобы мы все вместе за эти два дня в этом прекрасном месте набрались положительных эмоций, и долго потом их вспоминали».

В своем приветственном слове О.Н. Морова, председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», пожелала всем успеха, задора, а также, чтобы слеты оставались славной традицией Водоканала. Заведующий сектором по спортивной работе А.И. Гордеев отметил, что в этом году повезло с погодой, и это позволит соревноваться в таких зимних видах спорта, как биатлон.

После творческих приветствий команд и торжественного поднятия флагов продолжились спортивные мероприятия, старт которых начался накануне. Соревнования по флорболу и новому, для водоканальских слетов, виду спорта – керлингу - прошли на Голубой эстраде. Впервые соревновались в меткости, закидывая мячи в надувные кольца. Презентация инсталляций «Снежинка», изготовленных из  экологически чистых материалов  специально к Году экологии, проходила очень весело и собрала много болельщиков.

Одним из самых веселых соревнований стала эстафета. В первый день прошли соревнования по теннису, флорболу, дартсу, стрельбе, плаванию и интеллектуальная игра «Битва умов». Кроме того, участники слета смогли сдать нормативы ГТО. Эта практика на слете введена впервые.

Темой слета была «Зимняя сказка». На творческом вечере команды выступали со спектаклями по мотивам русских и зарубежных сказок. Некоторые из них обыгрывали ситуации из жизни Водоканала. В последний день соревнований в пойме реки прошли состязания по биатлону и в метании валенка. Перед церемонией закрытия на костровой площадке устроили настоящие русские народные гулянья: участники состязались в ловкости, водили хороводы вокруг чучела, перетягивали канат и прыгали через огромную скакалку. Гостей угощали блинами со сгущенкой и клубничным джемом.  

Результаты соревнований смотрите здесь.

Вернуться назад