В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отметили День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

26.01.2018

Сегодня, накануне праздника, для ветеранов-водоканальцев провели мероприятия, посвященные 74-й годовщине снятия блокады.

Ветераны почтили память погибших у монумента «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище и мемориала работникам Водоканала на «Аллее славы». Затем они отправились на Шпалерную, 56, где прошел митинг. Они возложили цветы и венки к памятнику работникам Водоканала, погибшим во время блокады. Ветераны читали стихи о блокаде, некоторые – собственного сочинения.

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И.Целиков вспомнил страшные времена блокады и то, с каким достоинством водоканальцы-блокадники выполняли свой долг: «Во время Великой Отечественной войны у немецких летчиков было две цели: Смольный, как центр управления, и главная водопроводная станция, потому что она давала воду, и благодаря ей город не был сожжен. Низкий вам поклон и пожелание здоровья, благополучия, мира в душе. Знайте, что мы всегда будем о вас заботиться и помогать».

За стойкость и мужество ветеранов поблагодарила председатель Профсоюзного комитета ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  О.Н.Морова: «Вы сохранили город, честь и гордое имя русского человека. Ленинград во всех странах вспоминается, как город стоический, а ленинградцы всегда принимаются с большим уважением.  Желаю мира и добра вам и вашим семьям. Память о каждой минуте радости и скорби тех страшных лет будет продлевать эту великую победу».

Директор по персоналу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.В.Большаков, открывая митинг на Пискаревском мемориальном кладбище, говорил о подвиге тех, кто работал на производстве в блокаду и после нее: «Благодаря тем, кто покоится здесь, люди в блокаду были обеспечены питьевой водой,  а без ваших труда и усилий наше предприятие не достигло бы таких высот. Вы показали нам пример, и мы постараемся вложить в будущее поколение то, что вы вложили в нас».

В конце ветеранов ждала концертная программа с песнями военных лет, торжественный обед и вручение подарков.