Уполномоченные по охране труда выявили лучших

28.09.2018

27 сентября на Шпалерной, 56, прошел конкурс на звание лучшего по профессии среди уполномоченных по охране труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Первый этап был теоретическим. После проверки знаний правил охраны труда каждый из 13 конкурсантов по предложенному на фотографии сюжету выявлял нарушения требований охраны труда, связанные с применением, отсутствием, состоянием средств индивидуальной защиты, инструмента и приспособлений; содержанием оборудования, рабочего места, места приема пищи и т.д. Далее на основании выявленных нарушений участники конкурса готовили для «руководителя» предложения, оформленные в виде специального документа – представления. Затем уполномоченные по охране труда по очереди заходили в кабинет «руководителя», докладывали о выявленных в подразделении нарушениях и высказывали свои предложения. Члены жюри оценивали знания правил по охране труда, самостоятельность и скорость принятия решений, конструктивность предложений, инициативность и стрессоустойчивость конкурсантов.

Первое место на конкурсе заняла заместитель начальника Службы эксплуатации филиала «Центр реализации социально-экономических программ» Наталья Петрова, второе место у ведущего специалиста РТК «Север» ТКВ «Север» филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Павла Акимова, а «бронза» досталась старшему специалисту Управления строительства объектов подключения и реконструкции водоснабжения филиала «Центр реализации инвестиционных программ» Наталье Пылаевой.

Справка:

Уполномоченные по охране труда – сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которые выполняют общественную работу помимо своей основной профессиональной деятельности. Они проводят проверки, готовят для руководителей отчеты о выявленных нарушениях. Это помогает соблюдать правила охраны труда, обеспечивая безопасную работу сотрудников предприятия. Уполномоченный должен в совершенстве знать правила охраны труда, обладать инициативностью, требовательностью, способностью быстро принимать грамотные решения и делать конструктивные предложения.