ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Спортсмены ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завоевали Кубок ЖКХ Санкт-Петербурга

07.03.2018

Cборная команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по мини-футболу впервые завоевала «Кубок ЖКХ Санкт-Петербурга-2018».

6 марта в манеже ДСИ «Зенит» состоялся турнир, в котором приняли участие восемь команд: ГРО «ПетербургГаз», СПб ГУП «Ленсвет», ГУП «ТЭК», СПб ГУП «Горэлектротранс», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», «Строитель», ЖКС Московского и Калининского районов.

Уверенно обыграв команды ГУП «Горэлектротранс» и ЖКС Московского и Калининского районов, команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в полуфинале выиграла у команды «Строитель» со счетом 2:1.

В финале основное время матча с командой ЖКС Московского района закончилось с равным счетом 1:1, поэтому, согласно условиям турнира, победителя выявляли после серии штрафных ударов. В результате - 3:2 в пользу водоканальцев.

Команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» получила кубок и медали из рук Нины Алексеевны Леонтьевой, председателя межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.    

По итогам турнира игроки команды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» получили призы в следующих номинациях:

  • лучший нападающий и лучший игрок турнира - Игорь Ткачук (филиал «Водоотведение Санкт-Петербурга»);
  • лучший вратарь - Максим Семенов (филиал «Водоотведение Санкт-Петербурга»).

Организатором Кубка выступил Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

 

Вернуться назад