ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Сотрудник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стал золотым призером Чемпионата России по дартс

09.04.2018

С 6 по 8 апреля в Санкт-Петербурге прошел Чемпионат России по дартс. В соревнованиях участвовали более 230 человек из 30 регионов страны.

В чемпионате принимали участие мужчины и женщины в одиночном и парном разрядах. Старший специалист по бюджетированию экономической службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Татьяна Новикова стала золотой медалисткой в женском парном разряде вместе с Юлией Фроловой под руководством тренера - начальника службы производства ремонтов автомобилей и строймеханизмов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - Дениса Новикова.

Чемпионат по дартс проходит в России с 1992 года. Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» раньше не принимали участие в состязаниях на федеральном уровне, однако сразу завоевали первое золото в истории Санкт-Петербургской команды. Спортсмены предприятия тренируются на базе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на профессиональном уровне и успешно выступают в региональных соревнованиях более 10 лет.

Вернуться назад