ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готовы поделиться опытом с пакистанскими коллегами

28.04.2018

Делегация Санкт-Петербурга посетила пакистанские Карачи. Деловую миссию, в состав которой вошли представители Администрации и деловых кругов Санкт-Петербурга, в том числе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», возглавил вице-губернатор города С.Н. Мовчан. В ходе визита обсуждали вопросы торгово-экономического сотрудничества и возможности открытия прямого авиасообщения между городами.

Первый заместитель генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Александр Николаевич Данилов в ходе визита отметил готовность предприятия к сотрудничеству с пакистанскими коллегами. По его словам, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" готово поделиться технологиями по производству питьевой воды, очистке сточных вод и утилизации их осадка. Стороны надеются, что в ближайшем будущем удастся принять конкретные решения и достигнуть официальных договоренностей.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга С.Н. Мовчан и главный министр пакистанской провинции Синд Саед Мурад Али-шах подписали дорожную карту по сотрудничеству, которая включает предложения по реализации будущих проектов с обеих сторон. Санкт-Петербург рассчитывает на развитие партнерских отношений с Пакистаном в сфере легкой промышленности, машиностроении и сельском хозяйстве, а также в сфере логистики и экологических проектов.

Вернуться назад