Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в IX форуме «Северное измерение»

06.04.2018

Форум прошёл 5 апреля в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие более 200 делегатов из стран-участниц партнерства «Северное измерение» (России, Норвегии, Исландии, ЕС).

В этом году темой форума стало новое мышление в экономике: инновационные управленческие модели и бизнес- процессы. Российские и международные эксперты, представители региональных властей, а также главы крупнейших компаний обменялись своим видением относительно перспектив развития стран "Северного измерения" и путей повышения эффективности их экономик.

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в круглом столе «Экология и экономика замкнутого цикла».  Его провели руководитель по взаимодействию с общественными и профессиональными организациями предприятия Анатолий Кинебас и директор Финского фонда инноваций «Ситра» Мари Пантсар.

В круглом столе приняла участие директор Департамента технологического развития и охраны окружающей среды Ольга Николаевна Рублевская. Она рассказала о деятельности предприятия по повышению экологической эффективности водопользования и снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Так же в рамках круглого стола своё презентацию представила и Водная Академия. Помощник проректора Академии Мария Адамова рассказала об истории создания учебного заведения об образовательных программах, которые уже существуют и о тех, которые планируют разработать.