Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие во всероссийской гонке ГТО «Путь Победы»

03.05.2018

29 апреля на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово» прошла гонка ГТО «Путь Победы», посвященная предстоящему празднованию Дня Победы.

Мероприятие организовал  Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. В гонке приняли участие более тысячи человек от 18 до 30 лет, в том числе представители стран ближнего зарубежья, российских высших учебных заведений и петербургских предприятий.

Маршрут гонки состоял из 23 контрольных точек, на которых участники сдавали нормативы комплекса ГТО - всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». От этапа к этапу команды передвигались перебежками – в общей сложности спортсмены преодолели дистанцию более 6 км.

Выступления оценивали в общекомандном зачете, при этом команды ВУЗов и команды предприятий Санкт-Петербурга дополнительно соревновались между собой каждая в своей группе. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  в гонке ГТО «Путь Победы» представляли команда Совета молодежи и команда филиала «Транспорт и логистика», которые заняли в соревновательном зачете предприятий города 2 и 5 место соответственно.

В гонке традиционно выступила команда «Звездный десант», в которую вошли титулованные спортсмены: девятикратный чемпион мира по кикбоксингу Вячеслав Тисленко, многократный чемпион по рукопашному бою Мурад Бахарчиев, многократные чемпионки России по зимнему полиатлону Ксения и Екатерина Богомоловы и многократная чемпионка и призер турниров по бодибилдингу Алёна Добыко.

Первая гонка ГТО «Путь Единства» прошла в 2015 году в Санкт-Петербурге. Следующие гонки ГТО, приуроченные к памятным датам и государственным праздникам, также проводились в Москве и на территории полуострова Крым. В 2017 году Северная столица приняла участников юбилейной десятой гонки, а последнее соревнование стало для Петербурга шестым  по счету в качестве города-организатора.