ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – лучшие в гиревом спорте

10.04.2018

6 апреля в Санкт- Петербургском Техническом колледже прошел очередной этап Спартакиады Межрегионального комитета профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области по гиревому спорту, в котором приняли участие сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Соревнования между представителями региональных организаций и предприятий – среди них ГУП «ТЭК СПб», СПб ГУП «Горэлектротранс» и ГРО «ПетербургГаз» - проводились среди мужчин и женщин в 3-х весовых категориях. По итогам состязаний сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заняли большинство призовых мест Спартакиады.

Среди мужчин золотыми медалистами стали сотрудник филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Дмитрий Бусуек в весовой категории до 100 кг и сотрудник филиала «Транспорт и логистика» Илья Федюнин в весовой категория свыше 100 кг. Серебряными медалями были награждены сотрудники филиала «Водоотведения Санкт-Петербурга» Евгений Прокопенков и Сергей Осипов – они выступили в категории от 80 и от 100 кг, и сотрудник филиала «Транспорт и логистика» Александр Романенков в категории свыше 100 кг.

Женщины также получили высшие награды Спартакиады – золотым призером соревнований стала сотрудник филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Галина Ефремова; серебряной медалью награждена Ирина Шелякина из филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга».

Вернуться назад