Представители АО «Особая Экономическая Зона «Алабуга» познакомились с современными технологиями водоснабжения и водоотведения

01.10.2018

1 октября специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провели встречу с представителями АО «Особая Экономическая Зона «Алабуга» в рамках изучения структуры системы водоснабжения и водоотведения города, а также передовых технологий предприятия.

Руководители проектов «Водоканал» и «Умный город» ОЭЗ «Алабуга» познакомились c современными технологическими решениями в области водоподготовки и очистки сточных вод ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Специалисты предприятия представили гостям концепцию развития автоматизированных систем управления и контроля технологическими процессами на петербургских объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Делегаты АО «ОЭЗ «Алабуга» узнали о работе Кластера водоснабжения и водоотведения, при содействии которого предприятие ведет деятельность по внедрению новых технологий на своих объектах.

В ходе визита гости посетили блок К-6 на Южной водопроводной станции, где ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» применяет самые современные технологии водоподготовки – воду озонируют, осветляют, фильтруют и обеззараживают в два этапа, в том числе при помощи ультрафиолета. Также делегация побывала на Юго-Западных очистных сооружениях – там специалисты предприятия рассказали об этапах очистки сточных вод с применением ультрафиолета.