ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Предприятие подключает к системам водоснабжения и водоотведения новые социально значимые объекты

20.06.2019

19 июня ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подключило к сетям водоснабжения и водоотведения государственное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназию № 406 в Пушкинском районе. Ранее водоснабжением и услугами водоотведения был обеспечен еще один новый объект – дошкольное общеобразовательное учреждение на Южном шоссе (юго-западнее дома №55, литера Д, по Южному шоссе). Летом 2019 года Водоканал Санкт-Петербурга подключит еще ряд социально значимых объектов к централизованным системам водоснабжения и водоотведения города.

В Пушкинском районе предприятие завершило строительство водопроводного ввода диаметром 110 мм и протяженностью 3,4 погонных метра, а 16 июня на Южном шоссе завершено благоустройство территории после работ по строительству водопроводного ввода диаметром 110 мм и протяженностью 14,4 погонных метра, а также канализационного выпуска диаметром 225 мм, протяженностью 34,7 погонных метра.

Для подключения другого дошкольного общеобразовательного учреждения на Южном шоссе (юго-западнее дома №49, литера Ф, по Южному шоссе) предприятие прокладывает уличные водопроводные сети диаметром 110 мм и протяженностью 10 погонных метров. Для обустройства водоотведения началось строительство уличных бытовых канализационных сетей диаметром 225 мм и протяженностью 15 погонных метров. Работы планируют завершить к концу июня.

В Зеленогорске предприятие ведет работы по подключению к централизованным системам водоснабжения и водоотведения здания детской поликлиники ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района». К концу июля планируют завершить строительство водопроводного ввода диаметром 110 мм и протяженностью 118,4 погонных метра. Канализационный выпуск диаметром 225 мм и протяженностью 36 погонных метров будет достроен в середине июля.