Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Петербургский Водоканал предупреждает о недопустимости сброса опавшей листвы в канализацию

29.09.2021

С начала осени 2021 года на Горячую линию ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” поступают заявки с жалобами на сброс опавшей листвы в систему канализации во время уборки городских улиц.

Специалисты петербургского Водоканала не раз останавливали недобросовестных сотрудников ЖКС, УК и ЖКХ в разные сезоны года от сброса мусора, снега и листьев в колодцы, однако, несмотря на разъяснительные беседы, подобные ситуации периодически случаются. Случаи нарушений уборки территории наблюдаются преимущественно в центральных районах города, где листья собирают вручную.

27 сентября благодаря бдительности неравнодушных жителей стала известна информация о нарушениях недобросовестных сотрудников ЖКС, УК и ЖКХ в Красногвардейском районе.

Застрявшая в дождеприемных патрубках листва может стать причиной возникновения локальных скоплений воды на улицах и дорогах города во время дождя. В связи с этим амбразуры в бордюрах специально выделяют яркой желтой или красной краской.

Стоит отметить, что дождеприемные патрубки являются элементами проезжей части, поэтому их обслуживанием и эксплуатацией занимаются городские дорожные службы. Тем не менее, специалисты Водоканала проверяют поступающие обращения и оказывают помощь коммунальным службам, очищая дождеприемные колодцы и амбразуры от листвы и мусора.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается с просьбой не выбрасывать листву, мусор и посторонние предметы в водопроводные и канализационные колодцы и сообщать о незаконных попытках открыть крышки люков на «Горячую линию» по телефону 8(812)305-09-09.