Первую встречу по международному проекту Rainman провели в Лаппеенранте

02.10.2018

28 сентября в городе Лаппеенранта (Финляндия) прошла стартовая встреча по реализации проекта Rainman KS 1038 в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия - Юго-Восточная Финляндия 2014-2020», один из участников которого - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Стороны проекта обсудили график проекта и назначили подписание контракта на ноябрь 2018 года. Начало выполнения работ по проекту запланировано на 1 января 2019 года.

Совместный российско-финский проект Rainman KS 1038 «Повышение адаптационного потенциала при управлении городскими водными ресурсами» направлен на решение задач в области охраны окружающей среды, адаптации к изменению климата и предотвращения стихийных бедствий на территории приграничных регионов. Проект получит финансирование со стороны Европейского союза, Российской Федерации и Финляндской Республики.

Помимо ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» со стороны России в проекте принимает участие Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова и Государственный гидрологический институт. В качестве руководящего органа Проекта со стороны Российской Федерации выступает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Программа приграничного сотрудничества «Россия - Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» нацелена на решение общих проблем приграничных территорий через реализацию совместных проектов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и объединений коммун Финляндии Кюменлааксо, Южная Карелия и Южное Саво. С более подробной информацией о Программе можно ознакомиться на официальном сайте: https://www.sefrcbc.fi/ru/.