Очистные сооружения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» посетили студенты

11.04.2018

9 апреля по программе проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» студенты Российского государственного гидрометеорологического университета побывали на Юго-Западных очистных сооружениях. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали о технологиях очистки сточных вод и принципах работы очистных сооружений.

В партнерстве с Международным центром передовых водных технологий специалисты Детского экологического центра и Музея воды провели для учащихся высших учебных заведений цикл занятий по специальной учебной программе. Ведущий инженер Юго-Западных очистных сооружений Наталья Пене рассказала студентам об этапах очищения воды и современном оборудовании станции. Перед выездной экскурсией учебная группа посетила интерактивные занятия в Детском экологическом центре, а также экскурсию в Музее воды. Студентам рассказали о водных коммуникациях Санкт-Петербурга, работе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и снижении нагрузки на Балтийское море.

Проект «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» направлен на ознакомление учащихся средних и высших учебных заведений с особенностями Балтийского моря, экологическими аспектами водопользования, деятельностью ХЕЛКОМ по защите Балтийского моря и современными технологиями очистки воды.