ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Очистные сооружения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» посетили студенты

11.04.2018

9 апреля по программе проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» студенты Российского государственного гидрометеорологического университета побывали на Юго-Западных очистных сооружениях. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали о технологиях очистки сточных вод и принципах работы очистных сооружений.

В партнерстве с Международным центром передовых водных технологий специалисты Детского экологического центра и Музея воды провели для учащихся высших учебных заведений цикл занятий по специальной учебной программе. Ведущий инженер Юго-Западных очистных сооружений Наталья Пене рассказала студентам об этапах очищения воды и современном оборудовании станции. Перед выездной экскурсией учебная группа посетила интерактивные занятия в Детском экологическом центре, а также экскурсию в Музее воды. Студентам рассказали о водных коммуникациях Санкт-Петербурга, работе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и снижении нагрузки на Балтийское море.

Проект «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» направлен на ознакомление учащихся средних и высших учебных заведений с особенностями Балтийского моря, экологическими аспектами водопользования, деятельностью ХЕЛКОМ по защите Балтийского моря и современными технологиями очистки воды.

Вернуться назад