На Северо-Западной межрегиональной общественной экологической конференции обсудили вопросы рационального природопользования

21.11.2018

21 ноября в зале отеля «Амбассадор» состоялась III Северо-Западная Межрегиональная Общественная Экологическая конференция «Безопасная окружающая среда: Общие цели – общее дело». Конференция реализуется по инициативе Общественной палаты Санкт-Петербурга при участии Общественной палаты Ленинградской области. В этом году почетными гостями стали Секретарь Общественной палаты РФ В.А.Фадеев и А.Е.Дударева, председатель  Комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ.

Цель экологической конференции - укрепление межрегионального практического сотрудничества общества, бизнеса, власти и науки в деле защиты окружающей среды, повышение качества жизни населения регионов Северо-Западного федерального округа. Проект реализуется на постоянной основе.

В конференции участвовали ведущие региональные общественные организации, представители исполнительных и законодательных органов власти, надзорных ведомств, научного сообщества.

В секциях конференции приняли участие специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заместитель генерального директора - директор по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» М.В.Гассий рассказала об актуальных целях и задачах межрегиональной общественной экологической конференции. Заместитель директора по правовому обеспечению О.В.Дербин выступил с докладом «Законы природы как предмет юридической дискуссии: тенденции в развитии природоохранного регулирования», директор Департамента технологического развития и охраны окружающей среды О.Н.Рублевская и заместитель директора департамента технологического развития и охраны окружающей среды И.В.Алексеева осветили тему декларирования сбросов загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения.

После конференции делегация представителей Общественной палаты Российской Федерации посетила Детский экологический центр на Шпалерной, 56, который успешно занимается экологическим просвещением детей и молодежи. Гости провели лабораторные эксперименты, поучаствовали в игровых заданиях и пообщались с детьми на тему экономии водных ресурсов.