ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На форуме в Иркутске определили стратегию сохранения экосистемы Байкала

24.09.2018

20-21 сентября в Иркутске прошел Второй Байкальский международный экологический водный форум. Руководитель проекта по межотраслевому ресурсному моделированию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.Д. Нефедова приняла участие в форуме в качестве модератора тематической секции «Инновационные технологии водоочистки и управления отходами – важный шаг на пути к сохранению экосистемы Байкала».

Второй Байкальский форум посетили эксперты в области экологии, здравоохранения, науки, туризма и политики из 32 стран. Они приняли участие в работе двух пленарных заседаний и восьми тематических секций. На форуме работали 114 спикеров и модераторов, которые подготовили ряд практических рекомендаций для сохранения экосистемы Байкала.

В секции «Инновационные технологии водоочистки и управления отходами – важный шаг на пути к сохранению экосистемы Байкала», одним из модераторов которой выступила руководитель проекта по межотраслевому ресурсному моделированию Е.Д. Нефедова, приняли участие более 100 представителей деловой и интеллектуальной элиты России и других государств. Участники секции обсудили аспекты развития инновационных и энергоэффективных технологий по водоочистке и управлению отходами, а также проектно-ориентированные решения, направленные на сохранение региона Байкала.

В рамках секции эксперты рекомендовали поддержать создание Байкальского центра разработки и применения новейших экосберегающих технологий. Также было рекомендовано проработать более детальные бизнес-модели обращения с отходами.

На заключительном пленарном заседании руководители и модераторы сделали доклады по итогам работы тематических секций с предложениями в проект Резолюции форума. На основании предложений и инициатив в проект Резолюции внесены 53 пункта. Резолюция единогласно принята участниками Пленарного заседания для дальнейшей доработки.

Вернуться назад