ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Лыжники ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" завоевали бронзу

30.01.2018

Лыжники ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" стали бронзовыми призерами в общекомандном зачете спартакиады Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения.

В субботу, 27 января, на лыжной базе «Динамо» прошли соревнования по лыжным гонкам. Наши спортсмены завоевали бронзу. Первое место - у ГУП «ТЭК», второе – у ГУП «Горэлектротранс». Со спортсменами ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" соревновались 8 команд и 200 участников. Состязания прошли в разных возрастных категориях, первая - от 18 до 34 лет. Вторая - от 35 до 50 лет, в последней группе выступали лыжники старше 51 года. В личном зачете лучший результат из сборной Водоканала по лыжным гонкам показала Анна Трофимова. Она - вторая среди спортсменов своего возраста. Лучший лыжник среди мужчин - Алексей Тимофеев. Женщины соревновались на дистанции 2,5 километра. Мужчины бежали 5 километров.

Несмотря на результат спортсменов в общекомандном зачете, заведующий сектором по спортивной работе Профсоюзного комитета ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Иванович Гордеев уверен, что лыжники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» смогут победить и ГУП «ТЭК» и ГУП «Горэлектротранс»:

«Я уверен, что у нас есть хорошие шансы выбиться в лидеры в этом сезоне. Главное, чтобы снег был».

Своими впечатлениями от первой гонки в сезоне поделился член сборной Водоканала по лыжным гонкам Георгий Мицкевич:

 «Я занимаюсь лыжным спортом давно. Первые соревнования я пробежал на слете в Луге в 2013 году. Могу сказать, что первая гонка этого сезона оказалась достаточно сложной. В основном из-за того, что я мало тренировался, потому что снега толком и не было. Мы в этом сезоне еще не успели накатать необходимый объем, чтобы войти в форму. Еще, конечно, сложная трасса была, узкая. Медленных соперников было не обогнать, это, конечно, тоже здорово повлияло на результат».

Лыжная команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» всегда ждет новых спортсменов. Тем более, что предприятие создает все условия для тренировок. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» снимает оборудованную комнату в поселке Токсово, где спортсмены могут подготовить лыжи, переодеться и отдохнуть.

 

 

 

Вернуться назад