ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Крошик снова стал жгучим брюнетом

09.04.2018

Всеобщий любимец и одна из известнейших персон Санкт-Петербурга - нерпенок Крошик - закончил весеннюю линьку и снова стал жгучим брюнетом.

Около месяца Крошик почти ничего не ел и почти не плавал, меняя свою шоколадно-коричневую шерсть на новый угольно-черный наряд со светлыми пятнами в виде колец. Но теперь все позади, и Крошик ожидает переезда в уличный бассейн.

В целом нынешняя весна складывается для тюленей и нерп более благоприятно, чем в предыдущие годы, - площади ледового покрытия на акваториях Финского залива и Ладожского озера близки к нормальным показателям. Поэтому случаи, когда тюленят уносит на дрейфующем льду от мам, пока не зафиксированы.

Ну, а пока новых питомцев в тюленьем Центре ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" нет, специалисты занимаются разработкой новых проектов, о которых надеются объявить в ближайшее время. 

В случае обнаружения щенков серого тюленя и кольчатой нерпы на побережье сообщите по тел.: 699-23-99. Не пытайтесь помочь этим животным самостоятельно!

Вернуться назад