ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по дартсу – лучшая в городе

04.05.2018

25 апреля в университете имени П.Ф. Лесгафта прошло первенство ФСО профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» по дартсу в рамках спартакиады трудовых коллективов Санкт-Петербурга.

Представители шести предприятий города, включая ОАО «Завод Радиоприбор», АО "Петербургский тракторный завод" и ОАО «Красный Октябрь», соревновались в командном и индивидуальном зачетах. По итогам первенства лучшей стала команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Спортсмены ГУП «Петербургский Метрополитен» и АО «Климов» заняли второе и третье место соответственно.

В личном зачете среди женщин работники предприятия не оставили шансов соперницам – ведущий специалист филиала «Водоснабжение» Галина Ефремова, ведущий инженер филиала «Транспорт и логистика» Юлия Матвеева и сотрудник экономической службы «Транспорт и логистика» Татьяна Новикова заняли все три призовых места. В мужском личном зачете второе место занял начальник службы производства автомобилей и строймеханизмов филиала «Транспорт и логистика» Денис Новиков – лучше него выступил только Александр Хрыкин из команды «Климов».

Команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по дартсу является сильнейшей в Санкт-Петербурге среди предприятий на региональном уровне.

Вернуться назад