ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

Исполняющим обязанности генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» назначен А.Н.Данилов

19.03.2019

С 19 марта А.Н.Данилов исполняет обязанности генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» после того, как заявление Е.И.Целикова об увольнении по собственному желанию было принято исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Бегловым. А.Н. Данилов назначен на должность на основании приказа, подписанного председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С.Бондарчуком.

Справка

Александр Николаевич Данилов родился в 1964 году. В 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, получил профессию инженера по специальности «Водоснабжение и водоотведение».

Трудовую деятельность в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начал в 1986 году инженером цеха водопровода и канализации Центральной станции аэрации. В дальнейшем последовательно занимал должности заместителя начальника цеха водопровода, канализации и инженерных коммуникаций Центральной станции аэрации, заместителя начальника, начальника Района водоотведения, заместителя начальника, начальника производственных управлений, заместителя технического директора филиала по производству, заместителя технического директора филиала по оперативной работе филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга», затем заместителя директора филиала-технического директора филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» и директора по производству. С 15 декабря 2016 года назначен первым заместителем генерального директора.

А.Н.Данилов координирует работу по производственной деятельности и развитию систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга, регулирует деятельность предприятия по подключению строящихся в городе жилых комплексов, а также подключению создаваемой социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

За высокие достижения в работе А.Н.Данилов неоднократно поощрялся руководством ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и исполнительными органами государственной власти.

Вернуться назад