Информация для потребителей, заключивших прямые договоры на оказание коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

19.11.2018

Предприятие не взимает платежи за регистрацию индивидуальных (квартирных) приборов учета. Любые объявления, которые содержат подобную информацию, недостоверны.

В многоквартирных домах, в которых собственники в установленном порядке приняли решение о заключении  прямых договоров на оказание коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению, появились объявления о необходимости оплатить регистрацию индивидуальных (квартирных) приборов учета. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не проводит платную регистрацию приборов учета и не распространяет подобных объявлений.

При этом напоминаем, что показания квартирных приборов учета необходимо подавать ежемесячно по телефону: 8 (812) 325-05-43. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рекомендует снимать показания квартирных приборов учета холодной воды и горячей воды (для определения объема водоотведения от использования горячей воды) в период с 23 по 25 число календарного месяца. По всем вопросам, связанным с заключением прямых договоров можно обратиться по телефону 8 (812) 305-09-09. В случае возникновения вопросов по оплате за оказанные коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, обращайтесь по телефону: 8 (812) 335-85-08.