ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заменил гидрант на Бухарестской улице, д. 150

12.04.2018

Заявка на вытекание поступила в 13:10. В 13:35 бригада прибыла на адрес. В результате обследование выяснено: течь пожарного гидранта на водопроводной магистрали диаметром 200 мм.

Вытекание было локализовано в 14:00. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступили к замене гидранта. На время работ от водоснабжения было отключено пять жилых домов. В 16:00 все работы закончены.

Несмотря на ряд инцидентов, в этом году количество заявок на повреждение гидрантов в Санкт-Петербурге снизилось. С 1 января по 11 апреля 2018 года в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступило 85 заявок на повреждение гидрантов. За этот же период в 2017 году количество заявок составило 152 при аналогичных перепадах температуры.

В хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся 23 тысячи пожарных гидрантов. Главной причиной их повреждения является резкое изменение наружной температуры воздуха. В результате смены температурных режимов от отрицательного к положительному происходят подвижки грунтов, что приводит к возникновению повреждений, так как все гидранты на территории Санкт-Петербурга - подземные и располагаются в колодцах.

Сотрудники предприятия проводят постоянный мониторинг состояния гидрантов, а также своевременную замену и модернизацию в случае необходимости.