ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заменил гидрант на Бухарестской улице, д. 150

12.04.2018

Заявка на вытекание поступила в 13:10. В 13:35 бригада прибыла на адрес. В результате обследование выяснено: течь пожарного гидранта на водопроводной магистрали диаметром 200 мм.

Вытекание было локализовано в 14:00. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступили к замене гидранта. На время работ от водоснабжения было отключено пять жилых домов. В 16:00 все работы закончены.

Несмотря на ряд инцидентов, в этом году количество заявок на повреждение гидрантов в Санкт-Петербурге снизилось. С 1 января по 11 апреля 2018 года в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступило 85 заявок на повреждение гидрантов. За этот же период в 2017 году количество заявок составило 152 при аналогичных перепадах температуры.

В хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся 23 тысячи пожарных гидрантов. Главной причиной их повреждения является резкое изменение наружной температуры воздуха. В результате смены температурных режимов от отрицательного к положительному происходят подвижки грунтов, что приводит к возникновению повреждений, так как все гидранты на территории Санкт-Петербурга - подземные и располагаются в колодцах.

Сотрудники предприятия проводят постоянный мониторинг состояния гидрантов, а также своевременную замену и модернизацию в случае необходимости.

Вернуться назад