ГУП «Водоканал Санкт–Петербурга» впервые присоединится к международной акции «Открытая лабораторная»

30.01.2018

10 февраля ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» впервые будет участвовать в международной просветительской акции «Открытая лабораторная». Тест пройдет в 12:00 по адресу улица Шпалерная, 56, в Музейном комплексе «Вселенная воды».

«Открытая лабораторная» - это международная просветительская акция по проверке научной грамотности. Она поможет вспомнить все: откуда мы произошли, как устроена природа и как работает техника. Участники Акции проверят, насколько их картина мира связана с реальной природой вещей. На каждой площадке будет свой проверяющий - «завлаб», который после теста, вместе с участниками, подробно разберет каждое задание.

Завлабом на площадке Музейного комплекса станет Николай Хохлов – кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории физики ферроиков Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе. В финале участников теста пригласят на интерактивную программу «Научно и нескучно». Гости Детского экологического центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» узнают, как «технологии», заимствованные у природы, помогают очищать воду и контролировать ее качество. А еще участников ожидают: эксперименты с водой, уникальная 3D инсталляция «Природа Балтики», игровые задания на интерактивных столах и викторины.

Массовая акция по проверке научной грамотности пройдет по всей России — от Камчатки до Мурманска. В этом году участниками станут два десятка стран, в том числе Китай, Германия, Франция, Чехия и Казахстан. Событие проходит при официальной поддержке Министерства образования и науки РФ. Главный академический партнер акции - Российская академия наук.