ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провело торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы

08.05.2018

7 мая в честь 73-й годовщины Дня Победы ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и студенты ГБПОУ «Колледж Водных ресурсов» почтили память героев войны на Пискаревском мемориальном кладбище.

В 11.00 на Пискаревском мемориальном кладбище сотрудники и ветераны предприятия во главе с генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгением Ивановичем Целиковым в сопровождении военнослужащих роты почетного караула прошли по Центральной аллее и возложили венки и цветы к монументу «Мать-Родина» и мемориальной доске, посвященной памяти работников предприятия, погибших в блокадном Ленинграде.

Днем для ветеранов Великой Отечественной Войны на территории Музея Воды прошел торжественный митинг. Гостей мероприятия поздравили председатель профсоюзного комитета предприятия Ольга Николаевна Морова, председатель Совета молодежи ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Лидия Шильникова и директор филиала «Информационно-образовательный центр» Виктор Дмитриевич Козлов. От ветеранов с поздравительной речью выступил бывший главный инженер Южной водопроводной станции и труженик тыла Великой Отечественной Войны Петр Федорович Малютин, а также ветеран предприятия Иван Фомич Задоржный.

Для гостей праздника на территории музейного комплекса работала полевая кухня, а ветераны Великой Отечественной Войны приняли участие в праздничном обеде, на котором выступили ведущие артисты Санкт-Петербурга с песнями военных лет.