ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняло участие в Конференции «Вода – источник жизни на Земле»

29.03.2018

29 марта в Детском экологическом центре состоялась секция XI Всероссийской конференции «Вода – источник жизни на Земле», которая направлена на поддержку исследовательской работы студентов и молодежи в сфере практического изучения и сохранения культурного и исторического наследия и природоохранной деятельности. В секции приняли участие 80 человек из всех регионов России.

Т.П. Полищук, начальник Службы профориентационной и просветительской работы Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поприветствовала участников и пожелала плодотворной работы:

«Водоканал успешно выполняет свою миссию, работает над безопасностью, связанной с водой, сохраняет наши природные акватории, заботится об экологическом просвещении и создает самые разные проекты для молодежи, для детей и взрослых, на которых мы будем рады вас видеть».

В ходе конференции учащиеся представили свои проекты по сохранению объектов культурно-исторического и природного наследия. Школьники говорили о значении воды для человека, об экологическом состоянии водоемов разных регионов России, влиянии химического состава воды на здоровье человека.

Ученик 7 класса Демид Шубин из Дивногорска представил работу о моделировании разных способов очистки загрязненных вод. Ученица 8 класса Анастасия Волос из Нижегородской области представила работу о расходе  воды в быту и приемы ее рационального использования.

После завершения работы секции участники посетили музейный комплекс «Вселенная Воды».

***

Конференция ежегодно проводится Санкт-Петербургским отделением Российской академии наук под эгидой объединенного научного совета «Экология и природные ресурсы» при участии и поддержке Русского географического общества, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Межрегиональным общественным движением «Культурно-экологический патриотический клуб «Непоседа». Ее цель - содействовать пробуждению у молодежи гражданской активности, веры в возможность самостоятельного решения стоящих перед обществом и лично перед ними экологических, социальных и других жизненных проблем.

Вернуться назад