ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принимает участие во втором Санкт-Петербургском Международном форуме труда

02.03.2018

Форум проходит в Северной столице 1-2 марта 2018 года. Основная тема: «Труд будущего: таланты, технологии, творчество».

В рамках круглого стола "Профессиональные стандарты в юриспруденции:  реальность и перспективы" на Форме с докладом "Выпускник юридического факультета: профессиональные компетенции, опыт, перспектива" выступила Заместитель Генерального директора - директор по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Марина Викторовна Гассий. Она рассказала участникам дискуссии о том, какими по ее мнению качествами должен обладать современный юрист-практик, каким со стороны руководителя правового подразделения крупного предприятия видится идеальная модель подготовки студентов юридических факультетов. Марина Викторовна особенно отметила важность практической составляющей в современном юридическом образовании, однако, при этом, подчеркнула необходимость сохранения качественной теоретической подготовки будущих юристов. По словам Марины Викторовны: «Современный юрист не должен уметь ссылаться на закон. Он должен уметь пользоваться нормой права».

 Сразу несколько докладов представил на Форуме руководитель по отраслевым образовательным программам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», первый проректор Водной академии – Павел Борисович Михайлов. В рамках сессии «Сотрудничество университетов и работодателей в области науки и инноваций» П.Б.Михайлов рассказал о  создании системы непрерывного отраслевого образования, опираясь на опыт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Начиная с 2015 года предприятие активно работает в этом направлении: Водная академия, которая изначально была образовательным проектом, рассчитанным на внутреннюю аудиторию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сейчас стала уже высшим учебным заведением. Кроме того, на базе предприятия работает Колледж водных ресурсов – то есть промежуточное звено между средним и высшим образованием.

Так же в рамках сессии «Проблемы применения профессиональных стандартов в сфере ЖКХ» с докладом выступили Михаил Давидович Пробирский,  директор филиала «Водоотведение».

Вернуться назад