ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представило списки дебиторской задолженности абонентов предприятия по состоянию на 1 июня 2019 года

20.06.2019

Самая крупная задолженность исполнителя коммунальных услуг – почти 300 млн. рублей – у ООО «ЖКС №1 Невского района», далее в списке должников занимает ООО «ЖКС №1 Кировского района» – более 260 млн. рублей.

Среди промышленных потребителей «лидируют» АО «Ломо» и АО «Завод имени М.И. Калинина» – свыше 9,5 млн. и 3,8 млн. рублей соответственно.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на постоянной основе работает со всеми категориями должников. До начала судебного взыскания предприятие проводит мероприятия по досудебному урегулированию задолженности, включая сверку расчетов и снятие возможных разногласий, устанавливает причины возникновения задолженности, вырабатывает решения о возможных способах урегулирования задолженности в добровольном порядке.

Предприятие реализовало новые способы взаимодействия с абонентами. Так, физические лица могут оплатить задолженность на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в режиме онлайн. Узнать о задолженности, передать показания приборов учета можно с помощью личного кабинета. Также ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» реализована система юридически значимого электронного документооборота.

Полный список должников можно посмотреть здесь.