ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» объявил победителей конкурса на звание лучшего абонента «Хрустальная капля»

21.03.2018

Награждение состоялось в рамках открытия XVIII Международного форума «Экология большого города».

В 2018 году конкурс проводился в восьми номинациях.  Победители получили статуэтку «хрустальная капля» из рук директора филиала «Единый расчетный центр» Юлии Валерьевны Артемьевой, а так же грамоты и сертификаты на посещения музейного комплекса «Вселенная воды».

Список победителей по номинациям:

1. Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг:
  1.1. Лучшая управляющая компания  - Общество с ограниченной ответственностью "Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района";

1.2. Лучшее из ТСЖ, ЖСК, ЖК - Жилищно-строительный кооператив №1071;

1.3. За долгосрочное и плодотворное сотрудничество - Общество с ограниченной ответственностью "Жилкомсервис №4 Приморского района".

2. Лучший абонент среди теплоснабжающих организаций – Акционерное общество "Юго-Западная ТЭЦ"

3. Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета - федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова" Министерства здравоохранения Российской Федерации.

4. Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга - Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы"

5. Лучший абонент среди предприятий промышленности - Акционерное общество "Гознак".

6. «Чистые воды Балтики» (номинация, оценивающая реализацию абонентом природо - и водоохранных мероприятий) - Общество с ограниченной ответственностью "Буше".

7. «Рациональное использование водных ресурсов» (номинация, оценивающая рациональное использование абонентом водных ресурсов посредством установки приборов учета питьевой воды и сточных вод) - Товарищество собственников жилья "Сердобольская 7-2".

8. «Объединяя усилия» (номинация за конструктивную совместную  работу и сотрудничество с предприятием) - Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис".

Первый раз конкурс «Хрустальная капля» состоялся в 2012 году. Основная цель конкурса - создание открытых и доброжелательных отношений между абонентами и предприятием на основе партнерства, а также поиск новых путей для повышения качества предоставляемых абонентам услуг.

Ежегодно организаторы «Хрустальной капли» создают рабочую комиссию, члены которой выбирают лучших абонентов с учетом нескольких параметров.  Одним из самых важных критериев является соблюдение абонентами платежной дисциплины. В некоторых номинациях также оцениваются такие параметры, как реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий или эффективность совместной работы абонента и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»