ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обновляет автомобильный парк

04.05.2018

В мае предприятие впервые введет в эксплуатацию полноповоротный экскаватор RM TEREX с 10-метровой стрелой специально для глубинных работ до 14 метров. Он предназначен для разработки котлованов и траншей, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов.

Всего в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступит 152 новых автомобиля, экскаватора и грузовика. Предприятие уже использует 123 единицы новой техники, а до 15 октября ожидается поступление еще 29 машин.

В модельный ряд обновленного автомобильного парка вошли экскаваторы UMG E200С, Е240С и E170W, автомобильные краны-манипуляторы на базе ГАЗ Next и баровые машины на базовом тракторе «Беларус» 82  для рытья траншей, необходимых для прокладки коммуникаций. С середины апреля ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняло 12 новых автомастерских с однорядной кабиной на базе шасси HINO, предназначенных для перевозки аварийных бригад и оборудования. Кроме того, на специализированные автомобильные базы предприятия поступили 20 экскаваторов-погрузчиков марки RM TEREX TLB 825, а также 3 гусеничных экскаватора RM TEREX TX 300, оборудованных системой Nowakcs для ограничения воды, иловых масс и жидкого грунта.

Новый техника поступает в транспортное подразделение предприятия с декабря 2017 года. Вся полученная техника произведена на Российских предприятиях. На данный момент общее количество техники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», находящейся в эксплуатации, составляет 924 единиц.