ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обновляет автомобильный парк

04.05.2018

В мае предприятие впервые введет в эксплуатацию полноповоротный экскаватор RM TEREX с 10-метровой стрелой специально для глубинных работ до 14 метров. Он предназначен для разработки котлованов и траншей, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов.

Всего в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступит 152 новых автомобиля, экскаватора и грузовика. Предприятие уже использует 123 единицы новой техники, а до 15 октября ожидается поступление еще 29 машин.

В модельный ряд обновленного автомобильного парка вошли экскаваторы UMG E200С, Е240С и E170W, автомобильные краны-манипуляторы на базе ГАЗ Next и баровые машины на базовом тракторе «Беларус» 82  для рытья траншей, необходимых для прокладки коммуникаций. С середины апреля ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняло 12 новых автомастерских с однорядной кабиной на базе шасси HINO, предназначенных для перевозки аварийных бригад и оборудования. Кроме того, на специализированные автомобильные базы предприятия поступили 20 экскаваторов-погрузчиков марки RM TEREX TLB 825, а также 3 гусеничных экскаватора RM TEREX TX 300, оборудованных системой Nowakcs для ограничения воды, иловых масс и жидкого грунта.

Новый техника поступает в транспортное подразделение предприятия с декабря 2017 года. Вся полученная техника произведена на Российских предприятиях. На данный момент общее количество техники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», находящейся в эксплуатации, составляет 924 единиц.

Вернуться назад