ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Готовность предприятий энергетического блока к аномальным холодам проверили на общегородских учениях

03.10.2018

3 октября в рамках общегородских совместных учений противоаварийных сил и средств работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провели штабную противоаварийную тренировку. В совместных учениях приняли участие Комитеты Санкт-Петербурга, ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, а также городские энергоснабжающие предприятия и организации.

По легенде тренировки в городе было отмечено резкое понижение температуры, которое привело к нарушению электроснабжения города. Организаторы учений проверили слаженность работы всех участников тренировки, в том числе действия работников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по развертыванию парогенераторов для отогрева пожарных гидрантов, водомерных узлов и колодцев. По итогам действий специалисты доложили о выполнении поставленной задачи.

Вернуться назад