Готовность предприятий энергетического блока к аномальным холодам проверили на общегородских учениях

03.10.2018

3 октября в рамках общегородских совместных учений противоаварийных сил и средств работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провели штабную противоаварийную тренировку. В совместных учениях приняли участие Комитеты Санкт-Петербурга, ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, а также городские энергоснабжающие предприятия и организации.

По легенде тренировки в городе было отмечено резкое понижение температуры, которое привело к нарушению электроснабжения города. Организаторы учений проверили слаженность работы всех участников тренировки, в том числе действия работников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по развертыванию парогенераторов для отогрева пожарных гидрантов, водомерных узлов и колодцев. По итогам действий специалисты доложили о выполнении поставленной задачи.