День войск гражданской обороны МЧС отметили на предприятии совместными учениями

04.10.2018

4 октября в России - День войск гражданской обороны МЧС. В преддверии праздника ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провело тактико-специальные учения по ликвидации аварийных ситуаций техногенного характера на Северной водопроводной станции совместно с ЗАО «АСЦВ» и ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

По легенде учений на заводе по производству гипохлорита натрия произошла утечка. Дежурная диспетчерская служба своевременно оповестила персонал, после чего был организован сбор НФГО – нештатного формирования гражданской обороны, которое выполняет мероприятия по гражданской обороне и проводит неотложные работы, не связанные с угрозой жизни и здоровью людей, при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Звено охраны общественного порядка и санитарное звено заблокировали район аварии до прибытия расчетов АСЦВ, которые устранили условное повреждение трубопровода.

Также в рамках учений сотрудники предприятия отработали эвакуацию персонала в защитное сооружение при химической опасности и действия звена по обслуживанию защитного сооружения. После оповещения персонала и организованного сбора звено по облуживанию защитного сооружения отработало действия по запуску жизненно важного оборудования бункера. Учения прошли без замечаний и происшествий.