9 мая начнут работать крупнейшие фонтанные комплексы города

08.05.2018

В День Победы, 9 мая, петербургский Водоканал запустит в работу светомузыкальные фонтанные комплексы на Московском проспекте и на площади Ленина.

Это самые большие фонтанные комплексы города, которые традиционно привлекают большое внимание как жителей Петербурга, так и туристов. С 2007 года фонтанные комплексы на Московском проспекте и на площади Ленина начинают работу именно в День Победы.

Фонтаны имеют два режима работы – статичный и светомузыкальный. В статичном режиме они работают с утра до вечера, а в определенные часы (по расписанию) можно наблюдать светомузыкальные шоу – фонтаны «танцуют» под произведения музыкальной классики.

Фонтанный комплекс на площади Ленина будет работать каждый день с 10.00 до 23.00. Светомузыкальные шоу будут проходить в 12.00, 21.40 по будним дням и в 12.00, 20.00, 21.00 и 21.40 в выходные и праздничные дни.

Режим работы фонтанного комплекса на Московском проспекте – ежедневно с 11.00 до 23.00. Наблюдать за светомузыкальными шоу на Московском проспекте можно в 12.00, 20.00 и 20.40 в будние дни. В выходные и праздничные дни они будут проходить в 12.00, 16.00, 20.00 и 20.40.

В ведении Водоканала находится еще один светомузыкальный фонтан, расположенный в Кронштадте (в сквере у Гостиного двора). Он начал свою работу 1 мая. Светомузыкальные шоу проходят здесь в  12.00, 16.00, 20.00 и 21.00 по будним дням и в 12.00, 14.00, 16.00, 19.00, 20.00 и 21.00 в выходные и праздничные дни. В статичном режиме фонтан работает ежедневно с 10.30 до 23.00.

Продолжительность светомузыкальных фонтанных шоу составляет 20-25 минут. В репертуаре фонтанов – шедевры классической музыки, произведения А. Петрова, В. Соловьева-Седого, хиты 60-х, марши и вальсы.

Напомним, что сезон фонтанов в Петербурге был открыт 19 апреля. В этот день специалисты Водоканала включили фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере), фонтан «Шар» на Невском, 56, фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки.

Более подробную информацию о фонтанах, находящихся в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также расписание светомузыкальных шоу фонтанных комплексов можно посмотреть на официальном сайте предприятия в разделе «Водоснабжение» – «Фонтаны» (http://www.vodokanal.spb.ru/vodosnabzhenie/fontany/).

Петербургский Водоканал еще раз обращается к жителям и гостям города с убедительной просьбой относиться к фонтанам бережно. Фонтаны – не место для купания и игр. Различные «водные битвы» и купание в фонтанах может нанести ущерб не только самим сооружениям, но и здоровью купающихся. Купание в фонтанах негигиенично и травмоопасно, поскольку в чашах комплексов размещено различное технологическое оборудование.